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Wie pflege ich Schweizer Taschenmesser von Victorinox Tourenmessern?

Wie pflege ich meine Campingmesser?

Versuchen Sie, es nicht zu lange in einer feuchten Umgebung zu lassen. Metallteile regelmäßig schmieren. Es ist ratsam, die Klinge nach jedem Gebrauch mit einem trockenen Tuch abzuwischen. Verwenden Sie ein Schneidemesser, es ist nicht für die Verwendung als Schraubendreher oder Dosenöffner vorgesehen.

Warum ist mein Klappmesser manchmal schwer zu öffnen?

Luftfeuchtigkeit, atmosphärische Bedingungen und die Holzart, aus der der Griff hergestellt wird, können den Klappmechanismus des Messers beeinflussen. Da das Holz schrumpft, wenn die Luftfeuchtigkeit abnimmt, und sich bei hoher Luftfeuchtigkeit ausdehnt, hält es die Klinge je nach Zustand der Außenluft fester oder schwächer. Daher ist der Aufwand zum Öffnen der Messer nicht immer gleich.

Wenn sich das Messer nur schwer öffnen lässt, empfehlen wir, es einige Tage an einem kühlen, trockenen Ort aufzubewahren. Dadurch kann der Griff des Messers trocknen und das Öffnen erleichtert werden. Um diesen Vorgang zu beschleunigen, kann das Messer in einer versiegelten Plastiktüte mit etwas rohem Reis zusammengebunden werden. Trockener Reis zieht ziemlich schnell Feuchtigkeit aus dem Holz und der Griff des Messers kann über Nacht austrocknen.

Wie kann man ein Messer schnell öffnen, wenn man es nicht auf die übliche Weise kann?

Wenn das Messer nicht durch die spezielle Aussparung für den Nagel geöffnet werden kann, müssen Sie das geschlossene Messer in die Hand nehmen und vorsichtig mit dem Vorsprung am Ende des Griffs entlang der Tischkante oder eines anderen harten Gegenstandes schlagen. Die Klinge öffnet sich.

Die Klappmesserklinge öffnet sich frei. Was zu tun ist?

Dies geschieht aus den gleichen Gründen wie oben beschrieben. Wenn die Klinge sehr trocken ist, sollte das Holz des Griffs leicht angefeuchtet werden. Lassen Sie das Messer einfach einige Tage in einem feuchten Raum, und das Holz nimmt die erforderliche Feuchtigkeit auf. Dadurch wird der Spalt zwischen der Klinge und dem Holzgriff unter dem Sicherungsringmechanismus verringert. ABER lass das Messer niemals im Wasser!

Wie schärfe ich ein Messer?

Verwenden Sie feinkörnige Schärfsteine, Diamantsteine ​​oder Wassersteine. Das Schärfen ist eine trockene, fettfreie Klinge. Bewegen Sie die Klinge in Richtung HA des Steins, als würden Sie versuchen, eine dünne Schicht daraus zu schneiden, und bewegen Sie sich von der Basis zur Spitze der Klinge. Halten Sie die Klinge in einem Winkel von 18 bis 20 Grad zum Stein. Ein größerer Winkel macht die Kante der Klinge stabiler, aber weniger “scharf”. Ein kleiner Winkel erzeugt eine dünne Kante: Sie ist weniger stabil, aber schärfer.

Kann ich meine in der Spülmaschine waschen?

Die Klappmesser sind nicht spülmaschinenfest. Sie können sie von Hand waschen, wobei Sie darauf achten, dass Sie sie nicht im Wasser lassen. Trocknen und schmieren Sie sie anschließend ordnungsgemäß. Messer mit fester Klinge, Küchenmesser mit Klingen aus rostfreiem Stahl und Holzgriff sind manchmal spülmaschinenfest. Mit anderen Worten, Sie können diese Waschmethode von Zeit zu Zeit anwenden, aber machen Sie es sich nicht zur Gewohnheit, da das Messer mit der Zeit beschädigt wird.

Der Klingenverriegelungsring flog von seinem Platz weg. Wie lege ich es zurück?
Der Schutzring kann vom Griff abgenommen werden. Dies geschieht meistens, wenn versucht wird, das Messer zu öffnen, wenn der Ring geschlossen ist.

So setzen Sie den Sicherheitsring wieder ein: Legen Sie den Ring mit der Beschriftung auf den Kopf. Führen Sie das geschlossene Messer so in den Ring ein, dass sich die Klinge deutlich gegenüber der Öffnung im Sperrring befindet, und drücken Sie mit Gewalt auf den Messergriff, sodass der Ring an seinem Platz ist.